En las últimas horas nuestro Laboratorio ha recibido una gran cantidad de correos con invitaciones falsas a participar de la popular red social FaceBook.
Si se intenta aceptar estas invitaciones o ingresar a la cuenta personal, en realidad se ingresa a un sitio falso, copia del original y creado con el fin de robar las credenciales (usuario y clave) del usuario engañado:

Los dominios involucrados (ocultados en la imagen) corresponden a sitios .com que contienen letras y números tales como client[eliminado], civv[eliminado], [eliminado]goo6, dort[eliminado], [eliminado]zu390.com, ring[eliminado], etc.
Por supuesto se trata de un caso de Phishing para robar usuarios y contraseñas de servicios de comunidades virtuales. Si recibe este tipo de correo sólo ignórelo, ya que no descartamos que puedan comenzar a aparecer masivamente para cualquier servicio de este tipo.
Cristian
Categorias: Alertas, Phishing
26-8-2008 a las 5:54 pm
[...] particular, son los usuarios de Facebook o hi5 los más afectados por este tipo de ataques. La estrategia empleada es similar a las de los [...]
7-7-2008 a las 10:34 am
[...] particular, son los usuarios de Facebook o hi5 los más afectados por este tipo de ataques. La estrategia empleada es similar a las de los [...]
24-6-2008 a las 5:15 pm
[...] numerosos casos de envíos de correos electrónicos maliciosos que aprovechan las metodologías de Facebook y hi5, dos de las más conocidas redes sociales utilizadas masivamente por una cada vez más amplia [...]
24-6-2008 a las 4:23 pm
[...] Facebook: http://blogs.eset-la.com/laboratorio/2008/06/23/phishing-facebook/ [...]